Wildgewürz – ein Basisrezept von Hans Haas

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Dieses Wildgewürz von Hans Haas eignet sich hervorragen für jegliche Art von Wildfleisch, inklusive Wildgeflügel. Probieren Sie es aus und stellen Sie sich ihre Gewürzmischungen selber her.

 

Zutaten:05_zutaten_3742
60 g schwarze Pfefferkörner
120 g Pimentkörner
60 g Wacholderbeeren
30 g Kümmelsamen
150 g Koriandersamen

 

Tipp: Die Mischung ist in einem gut verschließbaren Schraubdeckelglas, wenn sie trocken und dunkel gelagert wird, etwa bis zu einem halben Jahr haltbar.

 

Zubereitung (Zubereitungszeit: 30 Minuten):

wildgewueru_01-148254Alle Gewürze in eine große, trockene Pfanne geben und unter Wenden kurz erwärmen.

wildgewuerz_02-148269Auf einem Teller abkühlen lassen, dann im Mörser grob zerstoßen oder in der Moulinette nur grob zerschlagen.

05_gericht_3745Die Mischung in ein gut schließendes Schraubdeckelglas geben und bis zum Verbrauch trocken und dunkel aufbewahren.

 

Viel Freude beim Würzen.

 

2 Kommentare zu „Wildgewürz – ein Basisrezept von Hans Haas“

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