Erdbeercrepes – ein Rezept von Anna Matscher

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Die Erdbeersaison beginnt bereits Mitte Mai, doch ihr volles Aroma erreichen heimische Erdbeeren meist erst im Juni. Dabei sollten die kleinen Vitamin C-Bomben möglichst reif gepflückt werden. Für die längere Haltbarkeit sollte beim Ernten der Stielansatz mit abgepflückt werden.

 

Zutaten für 4 Personen:
500 g Erdbeeren
50 g Rohrohrzucker
½ Zitrone
120 g Dinkelbiskuit
3-4 Kardamomkerne (im Mörser zerdrückt)
Filoteig
80 g Puderzucker

 

Tipps:

  • Bei besonders süßen Erdbeeren kann der Zucker auch je nach Geschmack reduziert oder ganz weggelassen werden.
  • Der Biskuit-Teig ist leicht herzustellen: 3 Eier mit 100g Rohrohrzucker schaumig schlagen. Etwa 70 g Dinkelmehl mit 30 g Stärke vermengen und darunterheben. Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für 10 Minuten goldgelb backen.

 

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

100 g Erdbeeren mit dem Saft der Zitrone in den Mixer geben. Die restlichen Erdbeeren grob würfeln. Den Biskuitteig fein würfeln und mit dem Erdbeermark tränken.

 

 

Die Kardamom-Kapseln im Mörser gut zerreiben und zusammen mit Zucker und Erdbeeren zum Biskuit geben und alles gut vermischen. Die Erdbeermasse in die Filo-Teigblätter einrollen.

 

 

In einer Pfanne den Puderzucker karamellisieren lassen und den Strudel kurz darin wenden.

Den Strudel in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und im Ofen bei 170° für 5 Minuten knusprig backen.

 

 

Guten Appetit!

 

 

2 Kommentare zu „Erdbeercrepes – ein Rezept von Anna Matscher“

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