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Mit ihrem hohen Eiweißgehalt und Nährstoffreichtum sind Hülsenfrüchte für Vegetarier und Veganer ein wichtiger Fleischersatz und in ärmeren Länder ein vielfältiges Grundnahrungsmittel, das getrocknet lange haltbar ist.
Passend zu unserem kürzlich erschienenen Blog „Hülsenfrüchte – eine runde Sache“ stellen wir Ihnen heute drei tolle Rezeptideen mit unterschiedlichen Hülsenfrüchten vor: Kichererbsen, Linsen, Bohnen und Erbsen. Genießen Sie die geschmackliche Vielfalt dieser Gemüsegruppe. Die vielen Nährstoffe und das gesunde pflanzliche Eiweiß sind ein zusätzliches Plus für Körper und Seele.
Gerösteter Kichererbsensalat
mit Kichererbsen, Kirschtomaten und gelber Paprika. Der Salat schmeckt herrlich frisch und überzeugt auch noch den letzten Zweifler davon, dass man mit Hülsenfrüchten auch noch andere Gerichte kochen kann außer Erbsensuppe und Linseneintopf.
Original indisches Dal
mit Linsen: der Klassiker aus der indischen Küche darf in dieser Reihe natürlich nicht fehlen. Sie können beliebig Gemüse hinzufügen. Ob Blumenkohl, Spinat oder Karotten – dieses Grundrezept lässt sich nach Lust und Laune variieren.
Mais-Gemüse-Puffer
mit Erbsenhummus: können Sie warm oder kalt genießen. Die Puffer sind also bestens geeignet, um sie für die Arbeit oder eine Party vorzubereiten.
Weitere Rezeptideen
Diese Rezepte plus einem praktischen Wochenplaner mit Einkaufsliste finden Sie auch in der App unseres Partners SevenCooks. Download hier im App Store oder bei Google Play. Und das Beste: Sie können sie einfach kostenlos ausprobieren!
Weitere schmackhafte Rezeptideen finden Sie in unserer App „HealthFood“, die für Sie kostenlos zum Download bereit steht.
wird dieses Speiseangebot in der Klinik angeboten ??? das wäre ja wunderbar !!! Oder gibt es in dieser Krebsklinik auch den allerseits üblichen Krankenhausfraß
Sehr geehrte Frau Püttmann,
vielen Dank für Ihren Kommentar.
Es handelt sich hierbei nicht um ein Speisenangebot, sondern um einen Blogartikel, der verschiedene Rezepte mit Hülsenfrüchten vorstellt, mit dem Ziel, dass Sie, als Leserin, vielleicht auch einmal das ein oder andere Rezept davon ausprobieren und somit von den Eigenschaften der Hülsenfrüchte profitieren können 🙂
Viele Grüße
Sarah Löhnchen