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Die Miso-Suppe ist ein Klassiker der japanischen Küche. Sie wird sowohl als Vorspeise als auch als Teil des Hauptgerichtes und traditionell in Japan – was für unseren europäischen Gaumen etwas gewöhnungsbedürftig ist – zum Frühstück serviert. Grundlage der Miso-Suppe stellt eine Brühe aus Misopaste dar, die aus Sojabohnen hergestellt wird. Bei den veganen Varianten wird auf die zusätzliche Zugabe von Dashi, einem Fischsud, verzichtet.
Zutaten für 4 Personen:
- 30 g Misopaste
- ½ Liter Wasser
- 1 cm Ingwerwurzel
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Kräuterseitlinge
- 3 Champignons
Zubereitung (ca. 15Minuten):
Schritt 1:
Das Wasser erwärmen und die Miso-Paste einrühren. Den Ingwer fein hacken, in die Suppe geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
Schritt 2:
Die Karotten schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Frühlingszwiebeln sowie die Pilze fein schneiden.
Schritt 3:
Das Gemüse in die Suppe geben und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Nochmals kurz erwärmen, jedoch nicht mehr kochen lassen und servieren.
Guten Appetit!
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