Gemüsefond – ein Basisrezept von Herbert Hintner

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Gemüsefond eignet sich hervorragend als Grundlage und als Ergänzung für zahlreiche Gerichte. Ich verwende ihn auch gerne anstelle von Fleischfonds, da er den eigentlichen Geschmack des Gerichts nicht verfälscht. Ich bin generell ein Gegner von Geschmacksverstärkern.

Für den Geschmack und die Farbe des Fonds ist es wichtig den Sud nach 2 Stunden abzusieben.

 

Zutaten für 4 Personen:
2 l Wassergemuesenfond_zutaten
1 Karotte
1 mittelgroße Zwiebel
½ Selleriestange
½ Sellerieknolle
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
1 Rosmarinzweig
1 Lorbeerblatt
5 Basilikumblätter

 

Tipp von Herber Hintner:

Frieren Sie den Fond portionsweise ein, so können Sie ihn schnell und einfach jederzeit verwenden.

 

Zubereitung (circa 2,5 Stunden):

gemuesefond_1Alle Zutaten grob zerkleinern, in einen Topf geben und 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb seihen.

gemuesefond_2Guten Appetit!

5 Kommentare zu „Gemüsefond – ein Basisrezept von Herbert Hintner“

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