Kaiserschmarrn – ein Rezept von Hans Haas

Kaiserschmarrn ist in der kalten Jahreszeit besonders beliebt, da das warme, luftige Pfannengericht mit seiner feinen Süße und den karamellisierten Rändern ideal zu gemütlichen Winterabenden passt und für wohlige Wärme sorgt.

Zutaten für 4 Personen:
– 200 g Mehl
– 1 Prise Salz
– 1 EL Rosinen
– 400 g Milch
– 4 Eier

Zubereitung:

1. 200 g Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen die Milch einrühren.

2. Am besten wäre es wenn man den Teig ca. ½ Stunde ruhen lassen würde, danach 2 Eier vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren und die letzten 2 Eier nur noch vorsichtig unterheben, nicht ganz hinein rühren.

3. Eine Pfanne auf den Herd stellen und mit etwas Öl erhitzen. Den Teig hineingießen, die Rosinen darüber verteilen und solange am Herd lassen bis es anfängt goldbraun zu werden.

4. Danach in den vorgeheizten Ofen auf 220°C backen, ca. 5-8 Minuten. Danach wenden und nochmal ca. 5 Minuten im Ofen lassen, bis der Kaiserschmarrn richtig aufgeht.

5. Danach herausnehmen, nochmals kurz am Herd Hitze geben, mit der Gabel zerschneiden, auf einen Flachen Teller anrichten und mit Vanillestaubzucker bestreuen.

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