Avocado weist eine gesunde Fettzusammensetzung auf und enthält viele fettlösliche Vitamine. Sie stellt eine Bereicherung unserer Ernährung dar und ist ganzjährig verfügbar. Im Gegensatz zu anderen exotischen Früchten unterliegt sie keinen nennenswerten jahreszeitlichen Schwankungen, auf die zu achten wäre.
Durch das Erwärmen erhält die Avocado zusätzlich einen nussigen Geschmack. Der Dip lässt sich zu vielem kombinieren, ob zu Gemüsesticks oder Nachos, zu einem Stück Fleisch oder einer Scheibe Brot – ganz wie es Ihnen am besten schmeckt.
Tipp: Die Menge lässt sich gut für 2 Personen reduzieren. Bleibt etwas übrig, Frischhaltefolie an den Dip andrücken und so vor Sauerstoff schützen. Hält sich kurze Zeit im Kühlschrank.
Zutaten für 4 Personen:
– 2 Stk Avocado
– 1 Stk Limette (unbehandelt)
– 0,5 Bund Koriander
– 20 g Ingwer
– 1 EL Sauerrahm
– 1 Bund Cayennepfeffer
Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Belieben
Nährwerte pro Person
Energie 238 kcal
Eiweiß 2 g
Fett 23 g
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Avocado in einem Stück bei 160 °C für circa 25 Minuten in den Ofen geben. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, fein schneiden und den Ingwer in sehr kleine Stücke hacken. Nach dem Backen, die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
Schritt 2:
Koriander, Ingwer und die restlichen Zutaten (den Saft und den Abrief der Limette, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Sauerrahm und Cayennepfeffer) zum Fruchtfleisch geben, mit einer Gabel zerdrücken, verrühren und abschmecken.
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