Plätzchenbacken mit Veronique Witzigmann

Kalorienreich, Rezepte, Vegetarisch, Winter

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.  Nach dem erfolgreichen Back-Event im Advent 2014 hat das Tumorzentrum München dieses Jahr wieder einen Aufruf gestartet und Tumorpatienten dazu eingeladen, mit Veronique Witzigmann gemeinsam Plätzchen zu backen. In der Lehrküche des Instituts für Ernährungsmedizin von Prof. Hauner […]

Quarkpflanzerl auf Grünkohl mit Senf

Eiweißreich, Herbst, Rezepte, Vegetarisch, Winter

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.  Grünkohl ist ein heimisches Wintergemüse und Spitzenreiter unter den Kohlsorten, was den Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen angeht, und somit eine wirklich lohnende Abwechslung für den Speiseplan. Wir haben heute eine vegetarische Variante für Sie ausgewählt.   Zutaten

Hühnersuppe – ein Rezept von Eckart Witzigmann

Eiweißreich, Herbst, Rezepte, Sommer, Sterne-Rezepte

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.    Dies ist ein Basisrezept von Eckart Witzigmann aus der Koch-App „HealthFood“ , welche speziell für Tumorpatienten entwickelt wurde. Sie finden in dieser App neben den saisonalen Rezepten der Sterneköche auch vielseitige Basisrezepte.   Eine selbergemachte Hühnersuppe ist

Geschmorte Wurzelgemüse mit Süßkartoffeln und Bergkäse

Herbst, Kalorienarm, Rezepte, Vegetarisch

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.  Passend zur Jahreszeit haben wir heute für Sie ein einfaches, vegetarisches Gericht mit vielen verschiedenen winterlichen Gemüsesorten.   Zutaten für 2 Personen: 300 g Süßkartoffeln150 g Sellerie150 g Pastinaken250 g Karotten200 g Rote Bete160 g rote Zwiebeln200 g Steckrüben

Spinat-Topfenknödel mit Pfifferlingen – ein Rezept von Hans Haas

Herbst, Kalorienreich, Rezepte, Sommer, Sterne-Rezepte, Vegetarisch

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.  Das TZM-Team und die Witzigmann Academy haben sich zusammen getan und überlegt wie Spitzengastronomie und Tumorerkrankungen zusammen gehen können. Hieraus ist die Koch-App „HealthFood“ entstanden, in der Sterneköche für jede Saison passende Rezepte für Tumorpatienten anbieten. Nach den

Apfel-Crumble mit Mandeln

Frühling, Herbst, Kalorienreich, Rezepte, Vegetarisch, Winter

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.  Im Herbst gibt es wenig Auswahl an heimischem Obst. Im Moment finden sich vor allem Äpfel und Birnen. Hingegen haben Nüsse Hochsaison. Diese stellen ein gesundes, natürliches und energiereiches Lebensmittel dar. In dem heutigen Rezept, haben wir für

Wurst, rotes Fleisch oder die totale Verunsicherung über krebsfördernde Stoffe

Die kritische Stimme

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.  In den letzten Tagen häuften sich die Artikel über die schädliche Wirkung von Wurst (im Vergleich zu unbehandeltem Fleisch) aufgrund einer Warnung der Weltgesundheitsbehörde WHO. Geschätzt wird, dass jedes Jahr weltweit 34.000 Menschen an Tumoren sterben, die durch

Wildgulasch „Retour de Chasse“ mit Holunder

Eiweißreich, Herbst, Kalorienarm, Rezepte

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.  Wildfleisch ist eine feine Ergänzung für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Es bietet ein besonderes Geschmackserlebnis und liefert viele wichtige Nährstoffe. Zudem ist es mit Ausnahme des Wildschweins fettarm und reich an Eiweiß. Heute haben wir für Sie

„Maisribel mit Räucherziger“ – Ein leckeres Gericht der Alpenregion

Kalorienreich, Rezepte, Vegetarisch

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.  Nachhaltigkeit in der Ernährung kann auf vielerlei Arten gefördert werden, unter anderem durch den Griff zu regionalen und saisonalen Produkten. Obst und Gemüse aus der Region können meist komplett ausreifen, besitzen somit den vollen Geschmack und zum Teil

Kürbiskuchen

Herbst, Rezepte, Vegetarisch

Bitte beachten Sie: Dieser Blogartikel ist bereits älter als 180 Tage. Unsere Artikel werden nachträglich nicht aktualisiert.  Herbst ist Kürbiszeit. Jetzt gibt es eine große Auswahl verschiedener Sorten – frisch aus der Region. Kürbisse sind vielseitig einsetzbar – ob gebraten, gebacken oder eingelegt, als Füllung, Suppe oder Püree, im Gratin oder Kuchen, oder einfach als

Nach oben scrollen